情人节最好的礼物(但绝不浪漫)


情人节将至,弟兄们又要面对选礼物的噩梦。这里有几个非一般的建议,总比什么鲜花、手机来得实际,而且有新意。

Run flat tire

女人大多不会换轮胎,就算会,这是又费力、又会弄脏手的事情。Run flat tire实在是伟大的发明,它的轮胎壁比一般坚固,爆胎后就算没有气压也还能低速行驶数十公里,足以把车开到轮胎店,或到安全舒适的地方再打电话求救。

除了方便,更重要的是能表达你关心女友安全,车子不会被逼停在危险的路边或阴暗处。这东西不便宜,比正常轮胎贵三至五成,但绝对值得。(而且你不必在她爆胎时随传随到,就这点就值了。)

问题是,乌黑的一圈轮胎,怎么看也不浪漫。要等到她真的爆胎,才知道你对她多好。这种轮胎还有一种危险,正因为爆胎了也还能行驶,车主可能完全没有注意到。因此,如果车子没有监视气压的感测器,就必须定期检查气压。你帮忙检查轮胎,又多了个献殷勤的表现机会。

车镜隔热膜

女人的皮肤比男人薄、嫩。我说过我自己绝不用隔热膜,但不代表这东西无用。女生爱美,隔热膜能减少紫外线对皮肤的伤害,如果选择防爆镜的保安隔热膜,还能保护她免被摩多匪抢夺财物。有色隔热膜还能防止别人看到你的美女女友,把她抢走。(最后这句当然是讲来哄她开心的。)

这礼物也不浪漫,因为它透明。美丽的说辞是:它代表你无所不在的爱,就算看不见,也随时在保护她。

Car and Boot Organizer

女人杂物多,鞋子包包化妆品等等一堆,车里像乱葬岗。汽车用收纳袋和储物箱可帮助她把东西分类收好,不必什么都丢在车座。这也和安全攸关,因为紧急转弯或煞车时杂物横飞可能会打到司机,若有东西滚到煞车制下妨碍煞车,就更危险了。

其实真正有用的地方,是让你上她车的时候,不必大扫除也找到地方坐。

防弹装置

如果你的女友是第一夫人级的重要人物,随时有人想她死,你可以花个十万令吉为她的车子做防弹装置。某日我路过某车行,发现还真有这样的服务,但是贵得够买两辆车。到底有没有效呢?真不知道。好奇想确认的话,麻烦你装了以后,叫女友坐进车里,然后找两个抢手对她扫射看看。

2018.02刊于佳礼

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s