Uber没了,Grab会欺负我们吗?


Uber被Grab收购,退出东南亚市场,不久前它在中国也败给滴滴出行。首先我第一个念头是Malaysia Boleh,本土原生的公司战胜美国巨人。但对消费者来说,未必是好事。

Uber是很了不起的,手机召车服务以前并不存在,Uber借网路、手机之便,开拓全新的蓝海市场。但后来的发展证明了一件事,技术、概念、商业模式都太容易复制。比方说像Tinder这样的约会app,操作方式很快就被模仿,诸如OkCupid等迅速冒起。Lyft、Grab等服务很快就抄了Uber的全套操作方法。Grab从前身MyTeksi开始一直快速进化,起初地图资料不齐、没有信用卡付费,到后来进步得能和Uber并驾齐驱。这有赖于数以亿计的庞大资金,当然背后灵活的团队也功不可没。

从消费者的角度观察,Uber对市场的反应不如地头虫Grab,是不是因为在管理上始终由美国总部控制呢?我本来喜欢名牌“舶来品”Uber,在智能手表上也能叫车(这个功能Grab始终没有,其实在马来西亚也不重要)。可是当Grab推出GrabRewards,贪小便宜的我就转码头了。加上Grab和Samsung Pay等不计其数的商家、服务合作,常常会收到折扣券,最后我干脆卸载Uber。但在卸载之前,Uber存在与否已不重要,以前存有两个app是怕万一召不到Grab可改用Uber,后来发现Grab车实在很多,根本不需要考虑Uber。

Uber败退对Grab来说是佳音,此后这个市场由一家公司主宰,但对消费者未必有利。以前Grab为了争取用户所推行的奖赏计划,此后大可不那么重视了。更让人担忧的是如果Grab提高对顾客的收费、压低付给司机的佣金,市场上再没谁能制衡。会否再冒起新的一家召车服务公司填补Uber离开后的空缺呢?不是说技术和商业模式都容易复制吗?但前提是要有资金,Grab已经走在那么前面了,谁还要投资新公司从零做起和Grab竞争?比较可能发生的是外国召车服务进入马来西亚市场,最有资金条件的可能是中国企业,但滴滴出行也是Grab的股东噢,没理由南下打自己,不得不佩服Grab领导层的睿智。

也许我不必太悲观,说Grab完全没有竞争者也不对,它面对的是间接竞争者 — Grab要是真的太贵,我们也只好自己开车、找朋友载、搭巴士、MRT、走路,或者干脆宅在家里不出门。啊我突然想起那些已经好久没有想起的“老朋友”:Taxi。

 

2018.04刊于佳礼

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s