风水师如何帮帅男脱单


Jack单身是不可思议的事。他是金城武等级的帅气,而且打扮时尚。也难怪,他是城中知名的专业摄影师,品味自然超卓。艺人名流拍照都找他,价格不菲,看他的跑车就知一二。为什么他会单身?为什么还单身了五年?而且还要向杜三娘求助?

这事是杜三娘八卦给我听的,她是风水师,年纪不小,但为了工作还打扮得宜。“哎呀哟,Jack请我上他家看风水,我的心还会乱跳哪!”

Jack造访杜三娘办公室时显得有些腼腆。杜三娘打量他的穿着,心想成功人士多数就关心事业,要嘛不顺利想改运,要嘛添新居看风水,怎么也料不到Jack说:“我想问问姻缘,几年来一直无法有稳定的关系。”

“姻缘?这事通常找相命师,怎么找我来了?”

“噢,我都找过,没用。朋友推荐你,说你什么都很行,而且帮了他大忙。我就姑且一试。”

“可是,像你这样优秀的条件……”

“坦白说,我也知道自己条件不错,但不知怎的就是没有稳定的女友,通常开始交往几星期,她们就甩我了。”

于是,杜三娘约好上Jack家看风水。杜三娘对我说:“我进去看三分钟就有结论了!”

那是间高级公寓,布置雅致,墙上挂着一幅幅艺术照,都是Jack的作品。其中一系列照片特别吸引杜三娘,主角是个女人,其中一张还挂在睡房,身披轻纱,几似半裸。

杜三娘问Jack:“照片里的是谁?”

“是Rose,我的前女友。”

杜三娘忍着不翻白眼:“拿下来,你的问题就解决了!”

“我的作品影响风水?”

“作品不影响风水,但哪个女人受得了你把前女友的照片挂满整间屋子哪?”

“可是,这些是我很喜欢的作品呀!我欣赏的是它们的艺术美感,和里面的人物无关。”

“拿下来!”

“可是……”

“拿!下!来!”

“好吧!那么还有其他东西需要调整吗?”

“没有了。”

约莫两个月后,Jack致电杜三娘道谢,说开始谈恋爱了,似乎还不错。

我问杜三娘:“好像没改风水哪?那么你还收钱吗?”

“当然收了,而且双倍。这么蠢的男人,别人砍他不如我砍他,他应该多付点学费。”

事情要倒过来想说不定也可以,挂前女友照片这招,也可以是渣男驱逐女人的秘密武器。

2018.03刊于佳礼

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s