《诗无jidan》 放“4”之后


每次演出以后,总想应该说些什么、写几个字,但《诗无jidan 4》结束后有种被掏空的感觉,巨大的疲惫感笼罩着,一时也不写什么,一直到现在心情难得有点空档,随便写一些。

这是到目前为止最好的场地,在Joke Factory。本来设计给脱口秀表演的舞台,非常适合用于诗歌朗诵,还有LCD呢!下一场《诗无jidan》由黄龙坤负责,他本来不要用这个舞台,但大概看了照片还不错,又想要用了。但是如果演出要安排在周末,是有基本人数要求的,所以也许不成事。那么,短期内不会再看到《诗无jidan》在这么好的场地表演,错过的就错过了。

说到错过,“幸好”很多人错过。演出前我本来苦恼报名朗诵者不够,大概是因为星期四的关系吧,谁知人数少竟是blessing。话说这次我们和大将校园文学奖一同办,时间拖得比较长,表演人数少一些刚好。

学生们大概很少在文学奖颁奖礼上会看到美女艺人的,感谢我们的赞助代表苏湘庭姐姐!没有她,今年的文学奖或许不成事。我开玩笑说,我也是中华独中出来的,怎么颜值差那么远?她让整个文学奖年轻了许多。

龙哥曾翎龙在台上说,他是极少表演的,出场只为朋友。另一位义气相挺的是Sally 姚于玲。谢了!

这次和黄子扬搭档主持,默契不错,他年轻的魅力不是大叔能比的。上一场我便已经开始缺席了,由邓壹龄和黄龙坤主持。《诗无jidan》如果值得持续,那么它一定不能是只有我在撑。如果只有我愿意撑,那么,它不值得持续。

诗人们和管启源音乐团队创作的诗曲,在《诗无jidan》首次发表,由Colbie王思涵、林巧兒、林莉萍表演,回响不俗。过后阿管跟我说,无论如何把专辑做出来吧!钱的事再想办法。

年轻诗人Veshalini Naidu受邀演出,让华语语系观众看到不一样的表演方式。下一次我一定要找来Dinesha,他是2018年GTLF Poetry Slam冠军。华语圈没有人像他那样朗诵诗歌的。

有人反映说,现场老师听到一些“禁忌”的字眼,皱眉了一下,比如“打飞机”、“假阳具”。这些作品我事先知道,但还是决定秉持《诗无jidan》不审查censor 的原则。据我的另一位老师朋友说,也别以为学生很纯情。

下一场《诗无jidan》,由黄龙坤主导,第一次有主题。什么主题?我让他来宣布好了。

完整照片记录:https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=212241876350697&id=182609072647311

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s