“书中自有黄金屋”是真的!

on

小时候不知道为什么通书叫作”通胜“,后来明白是华人怕”输“怕疯了,怕输所以新年忌”书“。这种对谐音的联想非常无稽,试逆向思考一下,如果嘴上说”输“就会输,那么说”赢“就会赢了吗?是真的那该多好。我可没有这种禁忌,我在星洲的另一篇文章《一半政治,一半生活》说过,我的第一桶金就是靠看书变回来的,书本比庙里求回来的符箓还要灵验。符箓有各类功效,什么“和合符”、“运财符”等等,无涯书海中也总有你合用的好书,比方说趁着新年大扫除,可关注一下最近当红的近藤麻理惠,此书有奇效。

怦然心動的人生整理魔法2:實踐篇.解惑篇麻理惠是“家居整理顾问”,写了几本相关的书如《怦然心動的人生整理魔法》。她认为家居整洁和快乐人生息息相关,设计了“麻理惠整理魔法”,以所憧憬的目标生活设想目前布置,并以物品能否让你心动决定取舍。她甚至有自己的电视节目呢!麻理惠的书一定要买,但不是买来阅读而已,你要读当然最好,照着她的办法做能把杂物都清理掉,但更重要的是你要把书摆在一个显眼的位置,天天看到,因为它比风水鱼缸更有效,能给你励志的能量 — 行行出状元!为什么呢?

麻理惠这个行业,在马来西亚叫做kakak。收拾家居这件事情,人类做了五千年,再普通不过,薪酬往往是最低的。乱糟糟的空间是很多人面对的问题,麻理惠瞄准这个市场,把收拾整理变成”兴趣“,重新包装,赋予新的”意义“,于是她就变成炙手可热的“顾问”。这位kakak如果你请得起,她到你家教你整理东西,动手的人还是你。而其实她所谓的”魔法“,和你妈妈讲的”不要的东西丢掉“,基本上是一样的,但不知为何从日本美女作家的口中讲出来,就好像特别有”魔法“呢?

思考致富:暢銷全球六千萬冊,「億萬富翁締造者」拿破崙‧希爾的13條成功白金法則(隨書贈「思考致富實踐手冊」)尽信书不如无书,还要能看到内容以外更广的意义,所以我说麻理惠是这次新年最神的书,她能把别人的垃圾、平凡人的懒惰和愚昧变成她的财源,这不是财神是什么?之前我说要把书摆在显眼的位置,显然不够诚意,应该把麻理惠的书供奉起来,早晚上香拜拜,保佑我哪天遇到哪些能让我灵机一触的粪土,把它通通变成钱财。

與魔鬼對話:運用正向思考,擺脫恐懼,給自己力量,讓心靈獲得自由,創造成功人生 Outwitting the Devil说回钱财,是什么书让我赚钱呢?我开始工作的时候,麻理惠kakak还在中学,没法子像现在这样激励我,影响我的是许多读者嗤之以鼻的励志书,其中一本是拿破仑.希尔的《思考致富》。看不起励志书通常因为是道理太浅显,总认为是心灵空虚脆弱的人才会读的。然而,明白道理的人又有几个能在生活中贯彻实行呢?当时那些“肤浅”的内容正是我需要的,还奉希尔的学说为金科玉律,努力落实,慢慢从谷底爬到高峰。时至今日,我还在读他的《与魔鬼对话》

新年要转运?你听说过“一命二运三风水”,可知道后面还有“四积德、五读书”?前三者太飘渺,只有后两者才是能够着力的事情。

 

2019.02.03刊于星洲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s